Et un petit tour en Drôme provençale !
Cet été, notre équipe est partie à la rencontre de Raphaël DELAYE de la vinaigrerie La Para à Nyons. Pour concocter de bons petits plats, la qualité des produits prime et c’est ce que l’on ressent en poussant la porte de cette vinaigrerie. Les arômes affluent, les sens sont en éveil et les papilles ne demandent qu’à frétiller. C’est dans ce souci permanent d’excellence, que cet épicurien a décidé de créer son propre vinaigre artisanal, ses propres huiles d’olive et de nous en faire profiter !
L’occasion pour nous de le rencontrer et de partager avec lui, le temps d’une visite, son amour des bons produits et de la bonne cuisine. Depuis 2004, installée dans la maison familiale à au cœur de la Drôme, la vinaigrerie La Para a su élaborer plus d’une vingtaine de vinaigres tantôt traditionnels, tantôt surprenants ou originaux, tous savoureux mais également des huiles d’olive 100% naturelles, et bénéficiant de l’AOP Nyons pour vous garantir une qualité irréprochable. Une huile d’olive douce, soyeuse et sans amertume !
Une rencontre qui nous a également permise de nous imprégner de sa passion et de découvrir plusieurs facettes du métier de vinaigrier. Lors de cette visite nous avons également pu échanger avec Raphaël sur son nouveau projet… l’élaboration de moutardes. Mais encore un peu de patience, elles ne sont pas encore disponibles ! En attendant, vous pouvez toujours retrouver à la boutique, ses recettes de vinaigre ainsi que son huile d'olive et ses savoureuses tapenade !